Les Dragons Teyrannais Champions de France et Vice-champions de France de Flyball à Biscarosse (40) - 4 octobre 2015

Catégorie : Flyball Mis à jour : samedi 12 décembre 2015

"Dimanche 4 octobre 2015 a eu lieu à Biscarosse le Grand Prix de France de Flyball.

LES DRAGONSp

Fortes de leurs résultats lors des précédents tournois régionaux, et après une 1ère et une 2ème place lors du concours de Villeneuve de la Raho le week-end d’avant, nos deux équipes de Teyran sont arrivées sur place gonflées à bloc et prêtes à en découdre avec leurs concurrents venus de toute la France pour ce championnat.

LES DRAGONS 2p

Les épreuves ont commencé le matin avec la course au temps. Nos deux équipes de 3 chiens ont cherché à obtenir le meilleur chrono possible. L’équipe des Dragons 1, composée dans l'ordre de passage de Guess et moi-même, Ely et Mélanie, et Hertz et Arnaud, a d’ailleurs réussi, après quelques péripéties, à remporter la 2ème place sur cette manche.

HERTZ ELY GPF FLYp

L’après-midi se déroulait l’épreuve du brassage qui allait consacrer le champion de France. Après une lutte acharnée en finale contre les Clébard du Garlaban, et un fair-play magnifique de cette superbe équipe d’Aubagne, nos Dragons 1 ont remporté le titre tant convoité, avec une joie intense et une certaine émotion.

PODIUM DRAGONSp

Notre 2ème équipe, les Dragons 2, composée de Gaya et Fabienne, Esca et Laurence, et Foxie et Sylviane, a quant à elle, terminé sur la 2ème place du podium en 2ème division et s’est vue sacrée vice-championne de France.

PODIUM DRAGONS 2p

De superbes résultats pour deux équipes toutes jeunes puisqu’elles ne tournent ensemble que depuis 7 mois, et qui laissent augurer de bons résultats pour les prochaines années. Et pourquoi pas, une participation au Championnat Européen dans les années à venir !

Dans la foulée, un podium supplémentaire est venu me récompenser avec Guess en tant qu'équipe régionale du Languedoc-Roussillon, sur la 3ème marche du podium lors du Championnat de France des régions.

GUESS GPF FLYp

Nos Dragons Teyrannais sont rentrés à la maison la tête remplie de magnifiques souvenirs et de rêves pour le futur. Et attendent avec impatience la reprise des tournois début 2016 !

Retrouvez le Club Cynophile de Teyran le 17 janvier 2016 pour son canicross au profit du Téléthon. Contact : Sophie DELDEM au 06 50 49 37 24."